Schock: Von 30 getesteten Honigen aus dem Supermarkt sind 25 gepanscht.
Lesen Sie auf der Seite "Aktuelles", was es damit auf sich hat
Aktuelles
Natürlich ist es Ihnen unbenommen, billigen Honig beim Discounter zu kaufen. Da haben Sie immer den gleichen Geschmack mit der gleichen Konsistenz auf ihrem Honigbrot. Dabei kaufen Sie Honig aus Mexiko, Argentinien, China und der Ukraine. Diese Honige werden dann vermischt und filtriert (durch die Filtration werden Pollenkörner und andere Kristallisationskeime entfernt, so daß der Honig nicht oder sehr spät kristallisiert). Daß damit auch wichtige Geschmacksträger und Inhaltsstoffe entfernt werden, wird hingenommen.
Aber Honig ist ein Naturprodukt und das beinhaltet Abwechslung. Wie bei einem Wein unterscheidet sich der Honig von Jahr zu Jahr, von Ernte zu Ernte. Je nach Trachtverlauf (der im Wesentlichen vom Klima beeinflusst wird), Standort, Schleuderzeitpunkt und Völkerführung fällt der Honig anders aus. Beachten Sie hierzu die Rubrik "Honiganalyse". Kaufen Sie Honig direkt beim Imker vor Ort: Frisch, nachhaltig und von einzigartigem Geschmack.
Probieren Sie die Vielfalt und Qualität aus Ihrer Region.
Sie unterstützen damit die lokale Natur