Vitamine ...
... sind die kleinen Helfer mit der großen Wirkung: Vitamin B1 
 verbessert die Zuckerverwertung; das bekannte Vitamin C hilft, die Eisenausnutzung zu optimieren.

Mineralstoffe ...
... wie zum Beispiel Kalium und Magnesium steuern die Muskel
 und Nervenfunktionen. Für den Stoffwechsel sind sie unentbehrlich.
Kohlenhydrate ...


... finden sich in Honig mannigfach. Vor allem der Traubenzucker ist wertvoll, weil er verbrauchte Energiereserven sofort wieder auffüllt.
Enzyme ...


... wandeln den Zucker im Honig um und produzieren antibakterielle Stoffe. An dem alten Hausmittel „heiße Milch mit Honig" ist also durchaus etwas dran.
Aminosäuren ...

... sind unverzichtbar für ein reibungsloses Stoffwechselsystem.
Säuren und Pollen ...


... wirken appetitanregend und verdauungsfördernd - da fühlt sich der Mensch gleich wohler.
Aromastoffe ...

... stimulieren das Immunsystem. Die ätherischen Öle wirken angenehm auf die Atemwege.

 

Quelle: www//deutscherimkerbund.de